aggiornato dicembre 2020
In questa osteria, che è una delle più antiche, i bolognesi si sentono un pò a casa e chi non è bolognese può sentirsi profondamente somigliante ai cittadini bolognesi, insomma qui esiste la 'bolognesità'.
Quindi va dimenticata la dieta e si scoprirà perchè Bologna viene denominata 'la grassa'.
I piatti sono quelli della tradizione, molto abbondanti le porzioni, sia nei primi che nei secondi, ben fatti e molto 'pesanti', come quelli fatti in casa dalle 'zdaure', che non sono famose per soffermarsi sulla leggerezza.
Tortelloni di ricotta con burro e salvia.
Tortelloni di ricotta con burro e salvia.
La particolarità di questa osteria è l'offerta degli antipasti misti, dieci piccole portate che quasi sfameranno. Stessa cosa per i dolci, una carrellata di preparazioni.
Ottimo il vino cabernet 'della casa'.
Antipasti misti Broccaindosso.
I prezzi potrebbero sembrare alti, ma le porzioni sono veramente abbondanti.
Tortellini in brodo.
Lasagne bolognesi.
Tiramisù.
L'atmosfera è di quelle rustiche e rumorose, ideale per una tradizionale serata in compagnia; non bisogna prendersela se tolgono il piatto mentre si sta ancora masticando l'ultimo boccone, il servizio non è mai 'ricercato' nelle osterie autentiche.
Fiordilatte.
Meglio prenotare con anticipo.
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